PDA

Archiv verlassen und diese Seite im Standarddesign anzeigen : Start-Update probleme



earl
18.09.2009, 22:48
Hi,

hat vielleicht jemand von euch noch das Problem, das er Aion nicht starten kann, weil er den Update-Server nicht erreicht?



Fehler-Code: 36 (PatchServerCommunicationError):

Kommunikationsfehler des Patch-Servers bei Ausführen des Vorgangs:

Getting Current Version

lg

Amorine
18.09.2009, 22:51
ja anfangs war aion im ncsoft launcher verschwunden und dann ... kann kein patch eingespielt werden ... code 36 ... also auf http://twitter.com/aion_ayase kannst du das ganze verfolgen ... entweder sind die server überlastet oder du kannt keine updates ziehen weil firewall blockiert.

Hab firewall aber schon deaktiviert und geht trotzdem nicht also werdne die server wohl überlastet sein.

earl
19.09.2009, 06:58
Hi,

danke dir für die Info, liegt anscheinend an den Servern, weil in der CB hats ja funktioniert und geändert hab ich an der Firewall seit Monaten nix mehr.

lg

Cosma
19.09.2009, 07:58
Fehler 36 habe ich auch, ich hatte gestern keine Muse mehr mich darum zu kümmern... aber du kannst auch ohne das letzte Update Aion starten und deine Chars erstellen.
Einfach Start erzwingen, dann lädt er ganz normal die Startsequenz. Ich werde mir den ganzen Umfang dieses Fehlers wenn ich richtig wach bin mal genauer anssehen und meine Erkenntnisse dann hier posten :)


Morgäähn, Cosma

earl
19.09.2009, 08:07
hi,

wenn ich den Start erzwinge, kann er das Spiel nicht inizialisieren.

lg

Amorine
19.09.2009, 08:38
ist bei mir dasselbe ... erzwingen funzt nicht ...

doch jetzt wo ich auf englische sprache umgestellt hab kommt er drüber

Cosma
19.09.2009, 09:23
Wenn ihr ständig den Fehler-Code 36 erhaltet ->
Der Launcher benutzt zum großen Teil nur einen von knapp 10 Patchservern.
Ihr könnte daher manuell auf einen anderen Patchserver umstellen. Sichert hierzu die oben genannte Datei (C:\Programme\NCSoft\Launcher\Config\Default\Games .xml) und bearbeitet dann das !Original!, indem ihr

Code:

aion.patcher.ncsoft.com

durch einen der Patchserver ersetzt, beispielsweise:
Code:

206.127.155.44

Achtung, die Zeile "aion.patcher.ncsoft.com" kommt mehrmals vor und muss in jedem Falle ersetzt werden!


Zum richtigen Release würde ich dann einfach das von euch modifizierte Original wieder durch die Kopie in den Anfangszustand versetzen.


Patchserver:
Code:

206.127.155.35 (!Meist überlastet!)
206.127.155.36
206.127.155.37
206.127.155.38
206.127.155.39
206.127.155.40
206.127.155.41
206.127.155.42
206.127.155.43
206.127.155.44

---

Das ist die Lösung die ich beim durchstreifen von Aion relevanten Foren gefunden habe und die bei mir das Problem gelöst hat.

Jetzt Patcht er artig auf 1.5.0.6, meine Chars konnte ich zwar davor schon erstellen aber für den Gamestart fühl ich mich so doch schon viel sicherer :)

Viel Erfolg beim Fixen
Cosma

earl
19.09.2009, 10:47
hi,

ich hab einfach in der Datei C:\WINDOWS\system32\drivers\etc\hosts folgende Zeile drangehängt:

206.127.155.40 aion.patcher.ncsoft.com

die ip kann auch eine der anderen sein, funktioniert anscheinend super.

lg

Steixi
19.09.2009, 10:57
Ich bin Start erzwingen auch drübergekommen und konnte erstellen, habs jetz aber auch so gemacht wie earl und siehe da... läuft wunderbar^^

Crimes
20.09.2009, 12:24
also ich hab durch den updater das Spiel geupdatet und hab ne Viren-Warnung von Antivir bekommen :rolleyes:

Cosma
20.09.2009, 12:53
Jup die Troijaner / Virenwarnung ist bekannt und resultiert daraus, dass für den Start GameGuard entfernt wurde aber stadessen ein anderes Kontrollertool eingesetzt wird das Antivir und Kaspersky noch nicht kennen und deshalb als Warnung deklarieren.

Steixi
20.09.2009, 19:34
Wenn ich jetzt die deutsche Sprachoptin wähle hab ich nur mehr asiatische Schriftzeichen juh! :)

hellhunter
21.09.2009, 14:54
also bei mir hat es keine Probleme gegeben?!?

Steixi
21.09.2009, 16:12
Mittlerweile behoben indem ich den EU Client gesaugt hab. Hatten scheinbar einige, dass Sie durch den (NA) Client immer weider bei koreanischer Ausgabe landeten. najo - 7,5 GB nochmals gesaugt und jetz läufts :D

Cosma
22.09.2009, 10:52
Das Hauptproblem war, das in den ganzen alternativen Downloadoptionen die Englisshe Clientversion zu haben war. Mit dem Update aber die Deute upgedatet wurde und so ein Kuddelmuddel rauskam... aber dafür habt Aion einen wirklich astreinen Start hingelegt.. ich hatte mit schlimmeren gerechnet aber nicht damit das ich pünktlich einloggen und loszocken konnte :)

Steixi
22.09.2009, 17:17
Das war auch halb so schlimm eigentlich. Was mich viel mehr stört ist, dass ich um ca 17:15 von der Arbeit nach Hause komme und über 5h Wartezeit hab bis ich einloggen kann -> nichts für ungut aber da lieg ich schon wieder im Bett, sofern ich meinen Job auf Dauer behalten möchte.

Cosma
23.09.2009, 08:42
Auf welchem Server bist du denn gelandet?

Auf Balder hatte ich noch nie Wartezeiten und mein Freund der immer recht genau zwischen halb 8 und halb 9 einloggt hat manchmal bis zu 13 minuten, aber von x Stunden zu hören is bitter.

Steixi
23.09.2009, 17:25
Auf Votan, weil dort Freunde bereits vor der openBeta schon eine Legion klar gemacht haben. Aber ich habe meine chars dort jetzt gelöscht und bin auf kromede geflüchtet...siehe da: maximal 20mins :D

hellhunter
11.11.2009, 10:45
Jetzt gibt es auf allen Servern keine Wartezeiten mehr :)