PDA

Archiv verlassen und diese Seite im Standarddesign anzeigen : Facecam



viennagamer
10.11.2014, 18:03
Manche lieben es, manche hassen es. Wie denkt ihr über die Facecam nach. Sollte sie in jedem Lets Play vorhanden sein?

und was mich noch mehr interessiert, wie setzt ihr sie technisch um. Von vornerein mit dem Aufnahmegerät? Im nachhinein reingeschnitten? Passt da die Tonaufnahme immer?

Grenjo
10.11.2014, 22:49
Facecam hab ich jetzt selber ein paar mal mit dabei gehabt.
Aber ich find das kommt jeweils auf das Spiel an. Wenn jetzt das Spiel schon von dem Geschehen her sehr spannend ist wärs natürlich witzig zu sehen wie sich das Gesicht dabei verzieht...aber persönlich schau ich dann mehr aufs Spiel als auf das Gesicht des zockenden. Also eher weniger wichtig dabei.

Hingegen hab ichs bei Cube-World damals eingebaut und fand das auch ziemlich gut. Da das Game ansich wenn man alleine zockt einfach nicht genug rüberbringt und einschläfert. Aber mit der Cam kannst gut mit den Zuschauern reden, gestikulieren und ihnen so etwas mehr Spannung einbauen.

Ich persönlich hab sie jetzt gleich mit aufgenommen. (mit OBS eben kein Problem) Tonaufnahme hab ich von der Cam ganz runtergestellt und nimm eben nur die Tonspuren vom Game und von meinem Mic.

Schamaläon
11.11.2014, 21:43
Also da ich ja erst angefangen habe, hab ich bis jetzt erst 2 lp´s und bei beidem nutz ich die Facecam. Bei Diablo macht es jetzt vllt nicht soviel Sinn aber da ich damit angefangen habe zieh ich es auch so durch und schaden tut sie ja auch nicht. Bei Outlast macht es schon mehr Sinn eben wegen dem erschrecken :P. Anfangs hab ich mit OBS aufgenommen dort kann man die Facecam ja einfach mit einfach aufnehmen, mitlerweile nehm ich aber mit anderen Programmen alles einzeln auf und schneide es danach einfach zusammen was auch nicht sonderlich schwer ist. Kannst einfach bei der Facecam die Stimme und z.B. mit Audacity so mach ich es zumindest und dann die stimmen übereinander legen und anschließend den Ton bei der Facecam ausmachen. Bei World of Warcraft (nehm ich ab Do. auf ;)) werde ich die Facecam nicht mit aufnehmen.

viennagamer
15.11.2014, 14:54
du nimmst die facecam extra auf? mit welchem Programm?

Schamaläon
15.11.2014, 18:55
Ganz normal mit dem Programm von Logitech das dabei war